材料(2人分)
- 筍の水煮(穂先)
- 60g
- うすあげ
- 1/2
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- タケノコの水煮は5mm程の厚みにカットします。うすあげは短冊に切ります。乾燥ワカメは軽く水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて2分程中火で煮ます。
-
- 3
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- 火を止めて赤味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・タケノコは見栄えよく切りましたが食べやすい大きさに切ってもOKです。
・赤味噌が合うと思います。
きっかけ
タケノコが余っていたので汁物にしてみました。
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