菊菜と蒲鉾の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単で見栄えもいいです。

材料(2人分)

菊菜
30g
蒲鉾
4枚
だし汁
400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    菊菜は手で食べやすい大きさにちぎっておきます。蒲鉾は5mm程の厚みのものを4枚用意します。
  2. 2
    鍋にだし汁と蒲鉾を入れて沸騰させます。
  3. 3
    菊菜を入れてひと煮立ちさせ、醤油を加え塩で味を整えると出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする