小松菜とカニカマの天かすのせ♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- カニカマ
- 2~3本
- 小松菜
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りにして、小松菜は量ってから洗って細切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- ①が熱したらカニカマ、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- ガーリック、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。最後に天かすを盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
カニカマ、小松菜をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
天かすをのせたスクランブルエッグを作りたかったからです★
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