アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉葱、水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに野菜たっぷり♥

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
1個
玉葱
1/4個
水菜
30g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm程の輪切りにします。玉葱は一口大に、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいも、玉葱を入れて中火で2~3分煮ます。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  3. 3
    水菜を加え一煮立ちします。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮ます。味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎその他のだし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする