材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 鶏手羽元
- 4本
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大1
- ★カットトマト缶
- 1/2個分
- ★鶏がらスープ
- 100cc
- ★ケチャップ
- 大1
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて一口大に切ります。玉葱とニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブ油を敷いて大根と鶏手羽元、玉葱、ニンニクを入れて中火で2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 水と★を加えて蓋を閉め弱~中火で10分加圧します。おもりがさがり蓋が開いたらかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
10分以上の加圧で鶏手羽もとの身離れが良くなります。
きっかけ
おつまみに考えました。