大根とほうれん草、ワカメの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1cm
- ほうれん草(冷凍、カット済)
- 20g程
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★パスタの茹で汁
- 400cc
- ★和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて少し太めの千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★と大根を入れ、中火で2分程煮ます。
-
- 3
- ほうれん草(凍ったままでOK)とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使用します。
きっかけ
エコなパスタのお供を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません