材料(2人分)
- 大根
- 1cm
- 白菜
- 1枚
- 大根葉
- 20g
- イカの茹で汁(鶏がらスープでも)
- 400cc
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄いいちょう切りにします。白菜は一口大、大根葉はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に以下の茹で汁と大根と白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 大根葉を加え塩コショウで味を調えごま油で風味付けすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカの茹で汁が薄ければ鶏がらスープの素や中華スープの素を加えてください。
きっかけ
イカの茹で汁がもったいなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません