アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり塩味♥

材料(2人分)

大根
1cm
白菜
1枚
大根葉
20g
イカの茹で汁(鶏がらスープでも)
400cc
小1/2程
コショウ
少々
ごま油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにします。白菜は一口大、大根葉はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に以下の茹で汁と大根と白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    大根葉を加え塩コショウで味を調えごま油で風味付けすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカの茹で汁が薄ければ鶏がらスープの素や中華スープの素を加えてください。

きっかけ

イカの茹で汁がもったいなかったから。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする