ピーマンの肉詰め生姜醤油あん レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥豆腐入りです

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚挽き肉
150g
木綿豆腐
1/4丁
玉葱
1/4個
塩コショウ
少々
薄力粉
大1程
油(べにばな油使用)
大1
★だし汁
1カップ
★醤油
大1
★味醂
大1
★おろししょうが
小2
★片栗粉
小2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウし練り合わせます。粘りが出てて来たら1を加え混ぜまとめます。
  3. 3
    ピーマンはヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
  4. 4
    3に2を詰めます。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて4を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼き目をつけ皿に取り出します。
  6. 6
    フライパンをふき取り★を混ぜながら加熱します。かき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら火を止めます。
  7. 7
    5に6を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉を先ず練って粘りを出しておきます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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