材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 2cm
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5程
作り方
-
- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
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- 鍋にだし汁と大根、小松菜の硬いところ、うすあげを入れて2分程中火で煮ます。
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- 3
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- 小松菜の柔らかいところを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は煮えやすい1~2mの薄切りにしました。
きっかけ
朝ごはんに考えました。