アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根、あげの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの汁物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
大根
2cm
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根、小松菜の硬いところ、うすあげを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3
    小松菜の柔らかいところを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は煮えやすい1~2mの薄切りにしました。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 09:49
こないだキャで代打売ったけどちゃんと小松菜っぱ入手!が!何を勘違いしたのか1~2mm人参も入ってますw焦って作りだしはだめだねでも赤だしだと好評だし嬉しいのゴ様
johnny_bean
赤だしんまいね!癖あるヤツとか肉や魚も良いわぁ~、夏でも飲めるし。今日も美味しそうなご報告ありがとうです(o^^o)人参、赤だしなら合うね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする