材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- しらたき
- 200g
- オリーブ油
- 大1
- ★トマト缶(カット)
- 1/2個分
- ★水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大3
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★粉バジル
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは1分程茹でて湯切りをしっかりし(臭みとり)。食べやすい長さに切ります。
-
- 2
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- 玉葱、キャベツは一口大に、人参は5mm程の半月切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 圧力鍋にオリーブ油とニンニクと手羽元を入れて中火で炒めて焼き色をつけます。そこに玉葱とキャベツ、人参を加え軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- ★を入れて蓋をし弱火で10分加圧します。
-
- 5
-
- 自然に圧が抜けて蓋が開いたらしらたきを入れて2~3分煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらたきを下茹ですることです
きっかけ
旦那のダイエット用
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