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じゃがいもとひじきの黒胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
2個
芽ひじき
大1
黒ゴマ
大1
麺つゆ(ストレート)
大2
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。戻した芽ひじきは熱湯を回しかけるか、レンジに30秒程かけるかします(湯気が出るほど)。
  2. 2
    じゃがいもは1cmの厚みの半月切りにし500wのレンジで6分加熱します。※じゃがいもが薄すぎるとお互いがくっつきやすいです(5mm以上の厚み推奨)。
  3. 3
    ボールに1と2、麺つゆ、すった黒ゴマを入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はお好みの量を入れてください。

きっかけ

おつまみに黒いひじきと黒ゴマで一品作ってみました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじき
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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