作り方
-
- 1
-
- 乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。戻した芽ひじきは熱湯を回しかけるか、レンジに30秒程かけるかします(湯気が出るほど)。
-
- 2
-
- じゃがいもは1cmの厚みの半月切りにし500wのレンジで6分加熱します。※じゃがいもが薄すぎるとお互いがくっつきやすいです(5mm以上の厚み推奨)。
-
- 3
-
- ボールに1と2、麺つゆ、すった黒ゴマを入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油はお好みの量を入れてください。
きっかけ
おつまみに黒いひじきと黒ゴマで一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません