材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 2枚
- かたゆで卵
- 1個
- ★酢玉葱(みじん切り、コツ参照)
- 大2
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★ケチャップ
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で潰し、★と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りしサイコロ状に切ります。キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- 器に2を盛り付け1を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢玉葱は水切りして使用します。
酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
きっかけ
ゆで卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません