材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- カリフラワー
- 100g
- 豚挽き肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大1程
- ★醤油
- 大1~1.5
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小さ目の小房に分けます。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前にカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
-
- 4
-
- 豚挽き肉に火が通ったら湯切りしたとスパゲッティーとカリフラワー、★を入れて中火で2~3分炒めます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みや体調で調節してください。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません