カリフラワーと豚挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豚挽き肉から脂が出るので少ない油で麺が乳化します。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
カリフラワー
100g
豚挽き肉
50g
ニンニク
1片
大1程
★醤油
大1~1.5
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さ目の小房に分けます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前にカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
  4. 4
    豚挽き肉に火が通ったら湯切りしたとスパゲッティーとカリフラワー、★を入れて中火で2~3分炒めます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みや体調で調節してください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタカリフラワー
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする