カリフラワーと豚挽肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- カリフラワー 100g
- 豚挽き肉 50g
- ニンニク 1片
- 油 大1程
- ★醤油 大1~1.5
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小さ目の小房に分けます。ニンニクは薄切りにします。
- 2 スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前にカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
- 3 フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
- 4 豚挽き肉に火が通ったら湯切りしたとスパゲッティーとカリフラワー、★を入れて中火で2~3分炒めます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません