カリフラワーと豚挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

カリフラワーと豚挽肉の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豚挽き肉から脂が出るので少ない油で麺が乳化します。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • カリフラワー 100g
  • 豚挽き肉 50g
  • ニンニク 1片
  • 大1程
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さ目の小房に分けます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前にカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
  4. 4 豚挽き肉に火が通ったら湯切りしたとスパゲッティーとカリフラワー、★を入れて中火で2~3分炒めます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みや体調で調節してください。

  • レシピID:1820014724
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカリフラワー
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る