材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合
- ゆで卵
- 2個
- 缶詰 コーン
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯の場合はレンジで温めてからボウルに入れる。
-
- 2
- 次にゆで卵はみじん切りにして、コーンは量ってから①に入れる。マヨネーズ、酢、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、酢、ごまを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ゆで卵を使ったご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません