材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 竹輪
- 1本
- 卵
- L1個
- 油(べにばな油)
- 大1/2
- お好みソース
- 大2程
- マヨネーズ
- 大1.5
- 薬味(青のり、紅ショウガを使用)
- お好みの量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は5cm位の長さにカット(袋の上から包丁で切ると簡単です)し、レンジで2分程温めます。
-
- 2
-
- キャベツは短冊に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて1を炒め塩コショウを軽くしておきます。
-
- 4
-
- ボールの卵を割り入れ竹輪とキャベツ、もやしを加え入れ、塩コショウして混ぜます。
-
- 5
-
- 焼きそばをフライパンの中央に集め、その上に4を回し掛け中火で2分ぐらい焼きます。
-
- 6
-
- フライ返しで返し更に弱火で3、4分焼きます。
-
- 7
-
- そっと皿に取り出しお好みソース、マヨネーズを掛け薬味を添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
つつき過ぎるとバラバラになるので返しは1回で、十分底が返しやすい感じで焼けるまで見守ります。
きっかけ
カロリーを控えめにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません