アプリで広告非表示を体験しよう

軽めモダン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼きそばとキャベツ、もやしを卵で固めました。

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
キャベツ
1枚
もやし
1/4袋
竹輪
1本
L1個
油(べにばな油)
大1/2
お好みソース
大2程
マヨネーズ
大1.5
薬味(青のり、紅ショウガを使用)
お好みの量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は5cm位の長さにカット(袋の上から包丁で切ると簡単です)し、レンジで2分程温めます。
  2. 2
    キャベツは短冊に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1を炒め塩コショウを軽くしておきます。
  4. 4
    ボールの卵を割り入れ竹輪とキャベツ、もやしを加え入れ、塩コショウして混ぜます。
  5. 5
    焼きそばをフライパンの中央に集め、その上に4を回し掛け中火で2分ぐらい焼きます。
  6. 6
    フライ返しで返し更に弱火で3、4分焼きます。
  7. 7
    そっと皿に取り出しお好みソース、マヨネーズを掛け薬味を添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つつき過ぎるとバラバラになるので返しは1回で、十分底が返しやすい感じで焼けるまで見守ります。

きっかけ

カロリーを控えめにしました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする