アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単でお腹いっぱいになれます。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍、カット済み)
50g
もやし
1/4袋(一掴み)
1個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立てもやしとほうれん草(凍ったままでOKです)を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
  2. 2
    煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  3. 3
    卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・ほうれん草が生の場合いったん茹でて水にさらしてください。 ・短時間で作ります。煮過ぎるともやしも味噌も美味しくなくなります。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
かきたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする