もやしとほうれん草のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁を煮立てもやしとほうれん草(凍ったままでOKです)を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
-
- 2
-
- 煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
-
- 3
-
- 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・ほうれん草が生の場合いったん茹でて水にさらしてください。
・短時間で作ります。煮過ぎるともやしも味噌も美味しくなくなります。
きっかけ
簡単な汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません