アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にも!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

牛蒡
1本
人参
1本
★水
80cc
★合わせ味噌
大1
★砂糖
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1/4
白すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。人参は一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れてかき混ぜます(味噌や砂糖を水にしっかり溶かします)。
  3. 3
    2に1を入れ弱~中火で、コトコト10分程、煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    器に3を入れてすり胡麻を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡は水に浸けなくてよいです。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡と人参の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする