材料(2、3人分)
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1本
- ★水
- 80cc
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/4
- 白すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
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- 牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。人参は一口大の乱切りにします。
-
- 2
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- 鍋に★を入れてかき混ぜます(味噌や砂糖を水にしっかり溶かします)。
-
- 3
-
- 2に1を入れ弱~中火で、コトコト10分程、煮汁がなくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に3を入れてすり胡麻を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛蒡は水に浸けなくてよいです。
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えました。
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