あと一品に!キュウリのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付もずく酢
- 1個(70g)
- きゅうり
- 5cm
- カニかま
- 1本
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶして5分ほど置きます。
サッと水にさらして、水気を絞ります。
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- 2
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- ボウルにきゅうりを入れ、カニかまを手で割きながら加えます。
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- 3
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- 味付もずく酢と白ごまを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
キュウリの水気はしっかりと絞りましょう。
きっかけ
3個セットのもずく酢の1個が余っていたので、キュウリとカニかまを加えて量増しをして一品作ってみました。