作り置きできる★きのこの酒蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BLUE010
きのこの酒蒸はそのまま食べてもいいし、パスタにいれれば、カサ増しもできるよ!

材料(2人分)

えりんぎ
一房
しめじ
一房
40cc
塩 こしょう
適量
2個
みりん
小1

作り方

  1. 1
    きのこをカットし、塩こしょうをいれ、酒を加えて、混ぜる
  2. 2
    800wで3分

    電子レンジのワット数によって時間は変更お願いします。
  3. 3
    しばらく蓋をして、電子レンジの中で保温
    開けて半分はタッパーに入れて保存食に。
    残りの半分は梅とみりんのはいったボールにいれ、かき混ぜる
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

えのきをカットするとき、房に近い方は硬いので先端よりも小さめにカットすること

きっかけ

作り置きできる料理を作成

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
きのこの酒蒸

このレシピを作ったユーザ

BLUE010 ダイエットと節約をコンセプトにしています。 野菜を使った料理が得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする