材料(2人分)
- えりんぎ
- 一房
- しめじ
- 一房
- 酒
- 40cc
- 塩 こしょう
- 適量
- 梅
- 2個
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きのこをカットし、塩こしょうをいれ、酒を加えて、混ぜる
-
- 2
-
- 800wで3分
電子レンジのワット数によって時間は変更お願いします。
-
- 3
-
- しばらく蓋をして、電子レンジの中で保温
開けて半分はタッパーに入れて保存食に。
残りの半分は梅とみりんのはいったボールにいれ、かき混ぜる
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
えのきをカットするとき、房に近い方は硬いので先端よりも小さめにカットすること
きっかけ
作り置きできる料理を作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません