インゲンとウインナーのバジリコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 冷凍インゲン
- 100g
- ウインナー(チキン&ポーク)
- 3本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大3
- ★生バジルのみじん切り
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- インゲンは自然解凍し2cm位にカットします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷き薄切りにしたニンニクを入れ、香りが立ったらインゲンとウインナーを入れ中火で2、3分炒めます。
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- 4
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- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。乳化したら★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
簡単なパスタを考えました。
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