インゲンとウインナーのバジリコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味の良いパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
冷凍インゲン
100g
ウインナー(チキン&ポーク)
3本
ニンニク
1片
オリーブ油
大3
★生バジルのみじん切り
大1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
小1/2程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    インゲンは自然解凍し2cm位にカットします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き薄切りにしたニンニクを入れ、香りが立ったらインゲンとウインナーを入れ中火で2、3分炒めます。
  4. 4
    スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。乳化したら★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

簡単なパスタを考えました。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
料理名
バジリコパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする