お豆カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
2つのルウを混ぜることで美味しくヘルシーなカレーです♪

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
缶詰 コーン
150g
人参
2本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2個
水煮大豆
150g
こくまろカレー
4皿分
2段熟カレー
4皿分
1150cc
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンと水煮大豆は量っておく。
  2. 2
    人参は洗って根元と上を切ってから皮をむいて乱切りにして、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約12分、温めておく
  3. 3
    お鍋が熱したらコーン、温めた人参、じゃがいも、玉ねぎ、水煮大豆の順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたら味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり火が通る迄、炒めてくださいね♪

きっかけ

水煮大豆を使ったカレーを作りたかったからです★

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじんじゃがいも大豆玉ねぎ
関連キーワード
カレー じゃがいも 人参 大豆
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする