材料(8人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 缶詰 コーン
- 150g
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 水煮大豆
- 150g
- こくまろカレー
- 4皿分
- 2段熟カレー
- 4皿分
- 水
- 1150cc
- 味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンと水煮大豆は量っておく。
-
- 2
- 人参は洗って根元と上を切ってから皮をむいて乱切りにして、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約12分、温めておく
-
- 3
- お鍋が熱したらコーン、温めた人参、じゃがいも、玉ねぎ、水煮大豆の順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
-
- 5
- 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
-
- 6
- 最後のルウを溶かしたら味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり火が通る迄、炒めてくださいね♪
きっかけ
水煮大豆を使ったカレーを作りたかったからです★
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