パプリカパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさん♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
150g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
玉葱
1/4個
ウインナー(チキン&ポーク)
4本
オリーブ油
大3
鶏がらスープの素
小1
粗塩
小1/4程
黒コショウ
小1/4程

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹ではじめます。硬めに茹でます。
  2. 2
    パプリカは種やヘタを取り除き一口大に切ります。玉葱やウインナーも一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。
  4. 4
    スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えて下さい。鶏がらスープの素にも塩分があります。

きっかけ

野菜を沢山摂りたかった

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする