パプリカパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 150g
- パプリカ(赤) 1/2個
- パプリカ(黄) 1/2個
- 玉葱 1/4個
- ウインナー(チキン&ポーク) 4本
- オリーブ油 大3
- 鶏がらスープの素 小1
- 粗塩 小1/4程
- 黒コショウ 小1/4程
作り方
- 1 スパゲッティーを茹ではじめます。硬めに茹でます。
- 2 パプリカは種やヘタを取り除き一口大に切ります。玉葱やウインナーも一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません