アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★冬瓜と大根の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
あらかじめ調味料を合わせておいて作るので、手間がかからずにつくることができます。
冬瓜の歯ごたえが残るぐらいに火を通すのがいいですよ~。

材料(2人分)

豚肉細切れ
100~150g
冬瓜
1/8個
大根
約10cm
シャンタン
大1/2
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大1 1/2
大1
水溶き片栗粉
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜と大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉は片栗粉(分量外)をまぶす

    ※ビニル袋に豚肉と片栗粉をいれて、空気を入れて混ぜ合わせると、少量で全体にまぶすことができます
  3. 3
    シャンタン・砂糖・みりん・醤油・酒と水溶き片栗粉を合わせる
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉に少し赤いところが残っているぐらいで冬瓜と大根を加えて、さらに炒める
  6. 6
    冬瓜と大根に火が通ったら、3を加え、全体にからめたらできあがり

きっかけ

冬瓜と豚肉のいためものにしようと思ったら、冬瓜が少ない! かさましに大根も加えてみたら、食感が違っておいしくできました

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉大根とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする