材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100~150g
- 冬瓜
- 1/8個
- 大根
- 約10cm
- シャンタン
- 大1/2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1 1/2
- 酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜と大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豚肉は片栗粉(分量外)をまぶす
※ビニル袋に豚肉と片栗粉をいれて、空気を入れて混ぜ合わせると、少量で全体にまぶすことができます
-
- 3
-
- シャンタン・砂糖・みりん・醤油・酒と水溶き片栗粉を合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
-
- 5
-
- 豚肉に少し赤いところが残っているぐらいで冬瓜と大根を加えて、さらに炒める
-
- 6
-
- 冬瓜と大根に火が通ったら、3を加え、全体にからめたらできあがり
きっかけ
冬瓜と豚肉のいためものにしようと思ったら、冬瓜が少ない!
かさましに大根も加えてみたら、食感が違っておいしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬瓜の歯ごたえが残るぐらいに火を通すのがいいですよ~。