紅ショウガと青のりの簡単卵焼き 納豆のタレ使用w レシピ・作り方
![紅ショウガと青のりの簡単卵焼き 納豆のタレ使用w](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2131c9d43b43209088ce538f6d2ef48c2714fc1d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★紅ショウガ(みじん切り) 小2
- ★青のり 小1/4
- ★納豆付属のタレ 1袋
- 油(べにばな油使用) 小1程
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
-
2
卵焼き器を熱し、油を薄く敷き1の卵液を半量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
-
3
残りの卵液を加えて巻き込んでゆきます。
-
4
巻き終わりは圧着します。
-
5
少し冷めたら4~5等分に切ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません