紅ショウガと青のりの簡単卵焼き 納豆のタレ使用w レシピ・作り方

紅ショウガと青のりの簡単卵焼き 納豆のタレ使用w
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
上品な味になります(^^ゞ

材料(2人分)

  • 2個
  • ★紅ショウガ(みじん切り) 小2
  • ★青のり 小1/4
  • ★納豆付属のタレ 1袋
  • 油(べにばな油使用) 小1程

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
  2. 2 卵焼き器を熱し、油を薄く敷き1の卵液を半量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
  3. 3 残りの卵液を加えて巻き込んでゆきます。
  4. 4 巻き終わりは圧着します。
  5. 5 少し冷めたら4~5等分に切ると出来上がりです。

きっかけ

納豆付属のタレの活用

おいしくなるコツ

タレが濃いので卵は2個で

  • レシピID:1820014233
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る