キャベツと高菜の醤油漬けのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥朝ごはんのサラダにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
高菜の醤油漬け(刻み)
大2
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
小1/4程

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に切り塩で揉んで水気は絞り捨てます。味見をして辛いようならさっと水に通します。
  2. 2
    ★と高菜の醤油漬けをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れて和えると出来上がりです。冷蔵庫で15分程冷やすと美味しいです。
  4. 4
    器に盛り付けて飾り胡麻(分量外、小1/4程使用)をすると綺麗です。

おいしくなるコツ

1で塩梅を見ることです。

きっかけ

高菜漬けの消費に考えました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
高菜キャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 09:00
簡単にできて、美味しかったです(^-^)
M666
お口に合って良かったです!おつまみにも良さそう~、美味しそうです!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする