キャベツと高菜の醤油漬けのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 高菜の醤油漬け(刻み)
- 大2
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白すり胡麻
- 大1
- 塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に切り塩で揉んで水気は絞り捨てます。味見をして辛いようならさっと水に通します。
-
- 2
- ★と高菜の醤油漬けをボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和えると出来上がりです。冷蔵庫で15分程冷やすと美味しいです。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて飾り胡麻(分量外、小1/4程使用)をすると綺麗です。
おいしくなるコツ
1で塩梅を見ることです。
きっかけ
高菜漬けの消費に考えました。