作り方
-
- 1
-
- 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせ皿に盛り付け、青しそを飾り乗せます。
-
- 4
-
- ベーコンは細めの拍子木切りにし、カリカリになるまでグリルで焼くかフライパンで炒めるかします。
-
- 5
-
- 3に4を乗せて麺つゆを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは熱いうちに乗せます。脂が出たら蕎麦に掛けます。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません