アプリで広告非表示を体験しよう

しそとベーコンの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カリッとベーコンが蕎麦に合います。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1束(100g)
大根
4cm
ベーコン(15cmの長さの塊使用)
1cm厚1枚
青しそ
6枚
麺つゆ
1/3カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。
  2. 2
    大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ皿に盛り付け、青しそを飾り乗せます。
  4. 4
    ベーコンは細めの拍子木切りにし、カリカリになるまでグリルで焼くかフライパンで炒めるかします。
  5. 5
    3に4を乗せて麺つゆを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは熱いうちに乗せます。脂が出たら蕎麦に掛けます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする