材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 30g
- 小松菜
- 1株
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- なし~お好みの量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし、沸騰したところにスパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮ます。中~強火でOKです。
-
- 3
-
- 2に1を入れて1分程煮ます。
-
- 4
-
- ★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みでごま油を加えてください。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を加えてください。ただし、味はがらりと変わります。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません