小松菜とワカメのパスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
30g
小松菜
1株
乾燥ワカメ
大1
400cc
★鶏がらスープの素
小2
★醤油
小1
塩コショウ
少々
ごま油
なし~お好みの量

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したところにスパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮ます。中~強火でOKです。
  3. 3
    2に1を入れて1分程煮ます。
  4. 4
    ★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みでごま油を加えてください。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えてください。ただし、味はがらりと変わります。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする