材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 天かす
- 30g
- だし汁
- 1カップ
- 餅
- 1個
- サラダ油
- 大1
- かつおぶし
- 1袋
- マヨネーズ、お好みソース
- 大2
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- ちくわ、ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- もち、だし汁は耐熱容器に入れて、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ボウルで2とねぎ、ちくわ、天かす、薄力粉、片栗粉を混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油で生地を4分焼く。
裏返して、3分焼く。
-
- 5
- ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません