アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とほうれん草の卵とじ♥丼にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です♥

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
ほうれん草(冷凍、カット済使用)
30g
玉葱(新玉葱使用)
1/2個
2個
酒(肉下味用)
大1
★水
80cc
★醤油
大1強
★味醂
大1
★和風だしの素
小1/2
温かいご飯
350~400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。豚挽き肉は酒を振って10分程おきます。
  2. 2
    浅めの鍋に★と玉葱、凍ったままのほうれん草を入れて中火で煮立てます。沸騰したらひき肉を入れて1、2分煮ます。
  3. 3
    卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4
    そのままでも、ご飯に掛けても美味しいです♥

おいしくなるコツ

・醤油はお好みで増減させてください。 ・挽肉に臭みがありますので酒を振っておきます。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする