材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根
- 200g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 温泉卵
- 1個
- イカリ 旨塩レモン
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りしてお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろす。①の上に真ん中にくぼみを作って盛り付ける。次にかつおぶしを盛り付ける。
-
- 3
- 温泉卵は殻をむいて盛り付ける。
-
- 4
- 旨塩レモンをまんべんなくかけて、最後に味の素で味を調えてできあがり♪
おいしくなるコツ
おろしの真ん中にくぼみを作って温泉卵をのせやすくしてくださいね♪
きっかけ
旨塩レモンで冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません