初心者でも簡単。小松菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
小松菜は鉄分の多い野菜です。産科の先生にも勧められました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1~2束
揚げ
1/2枚
300cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位の幅に切る。
    揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で水を沸かして、小松菜と揚げを入れてひと煮立ちしたらだしの素を加える。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌はお手持ちの味噌で大丈夫です。

きっかけ

小松菜の味噌汁は娘も大好きな味噌汁です。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
関連キーワード
鉄分 大豆料理 和食 スープ
料理名
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 21:55
とてもおいしく出来ました
an8eni-p
白味噌ですか?うちは赤味噌なので食べてみたいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする