材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大2
- えのき
- 1/2株
- ★酢
- 大1
- ★すり胡麻
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。えのきは石づきを切り捨てて3等分にします。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れて500wのレンジで1分程加熱します。取り出して粗熱をとります。
-
- 3
-
- 調味料★と2を和えて、15分程軽く冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く冷やすことです。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません