アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とニラの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です(^^ゞ

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
肉団子(冷凍食品)
8~10個
ニラ
1/3束
オリーブ油
大2.5~3
鶏がらスープの素
小1/2
塩・白コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは3cm程に刻みます。肉団子は常温に置いて解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き肉団子を入れて弱~中火で焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    ニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーと鶏がらスープの素を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩・白コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉団子はしっかり目に炒めます。

きっかけ

ランチに手軽な食材で出来るパスタを考えました。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
肉団子とニラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする