材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 肉団子(冷凍食品)
- 8~10個
- ニラ
- 1/3束
- オリーブ油
- 大2.5~3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩・白コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは3cm程に刻みます。肉団子は常温に置いて解凍しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き肉団子を入れて弱~中火で焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- ニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
-
- 4
-
- スパゲッティーと鶏がらスープの素を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩・白コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉団子はしっかり目に炒めます。
きっかけ
ランチに手軽な食材で出来るパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません