小松菜&柿木茸の鶏そぼろ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 100g(大2株)
- 柿木茸
- 1/4株
- 鶏ひき肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて鶏ひき肉と2を入れて中火で2~3分炒めます。鶏ひき肉に火が通り、小松菜がしんなりしたらOKです。
-
- 4
-
- ★とスパゲッティー(小松菜から出る水分があるので茹で汁は加えません。)を加え炒め合わせます。★がなじみ乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜たっぷりで炒めますから水分が結構出ます。麺が乳化するときに加える茹で汁は控えます。小松菜から出る水分で丁度いい感じに乳化します。
きっかけ
ランチに軽いものを考えました。
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