アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと竹輪の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
竹輪
2本
2個
★水
80~100cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1/2
温かいご飯
350~400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに刻みます。竹輪は3、4mmの斜め切りにします。
  2. 2
    浅めの鍋に★と竹輪を入れて煮立てます。沸騰したところにニラを入れて1、2分煮ます。ニラがしんなりしたらOKです。
  3. 3
    卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪やだしの素にも塩分がありますので醤油は少な目です。

きっかけ

ランチにあるもので丼を考えました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 11:07
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
(^^)←お口に合ったようで良かったです!美味しく作ってくれて有難うございます♥_(._.)_♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする