材料(2人分)
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★生おから
- 50g
- ★新玉葱(細かいみじん切り)
- 1/4個分
- ★片栗粉
- 大2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 新じゃが
- 小3個
- 油
- 小1
- ☆ウスターソース、ケチャップ
- 各大3
- ☆水
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮付きのまま半分に切り、レンジに2~3分掛けてくしが通るくらいに柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- ボールで★をしっかり混ぜ合わせ、1を包み丸めます。6個出来ます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を入れ、転がしながら10分程、弱~中火で焼きます。焼き目がついたらOKです。
-
- 4
-
- 3のフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて1~2分弱火で煮詰めます。ソースにとろみが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもが生煮えだと台無しなので串を通して確認してください。
きっかけ
旬の食材を使用した一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません