材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 新玉葱
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★酢
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★ごま油
- 小1
- ★ラー油
- 少々(お好みの量)
作り方
-
- 1
- 豆腐は豆腐自身の重みで水切りします(皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に置きます)。
-
- 2
-
- 新玉葱は薄切りに、乾燥ワカメはさっと水洗いします(戻さなくてもOKです)。
-
- 3
-
- 器に☆を入れてかき混ぜ2を入れて10分以上置きます。
-
- 4
-
- 1に3の具材を引揚げたものを乗せると出来上がりです。味が足らない場合はつけダレを掛けてください。
おいしくなるコツ
玉葱は長くつけるほど美味しいです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません