漬け新玉葱&ワカメ乗っけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

豆腐
1丁
新玉葱
1/2個
乾燥ワカメ
大1
★酢
大2
★醤油
大2
★砂糖
小1/2
★ごま油
小1
★ラー油
少々(お好みの量)

作り方

  1. 1
    豆腐は豆腐自身の重みで水切りします(皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に置きます)。
  2. 2
    新玉葱は薄切りに、乾燥ワカメはさっと水洗いします(戻さなくてもOKです)。
  3. 3
    器に☆を入れてかき混ぜ2を入れて10分以上置きます。
  4. 4
    1に3の具材を引揚げたものを乗せると出来上がりです。味が足らない場合はつけダレを掛けてください。

おいしくなるコツ

玉葱は長くつけるほど美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
冷奴新玉ねぎ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする