材料(1人分)
- 炊飯済みのご飯(冷や飯使用)
- 1膳分
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 4粒
- きゅうりのキューちゃんの汁
- 小1程
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
-
- 2
- キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- 器(小丼ぶり)にご飯を入れてキャベツを乗せます。レンジで2分程加熱し温めます(キャベツは蒸されます)。そこにきゅうりのキューちゃんを乗せます。
-
- 4
-
- ゆで卵の殻を剥き、半分に切り乗せ、きゅうりのキューちゃんの汁を回し掛け、白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんだけで味付けします。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません