アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春キャベツ、ワカメの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
赤だしならこの組み合わせもありのような気がします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
春キャベツ
1/2枚
乾燥ワカメ
大1
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したところに春キャベツとサッと水洗いしたワカメを入れ一煮立ちしたらすぐに火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

豆腐が温まりキャベツの色が鮮やかになればよいのでサッと煮る感じです。

きっかけ

豆腐とキャベツの汁物を考えました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐キャベツ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/09 13:54
安定の豆腐とワカメの赤だしに、キャベツがとても合いますね! いい組合せで赤だしのお味噌汁のレパートリーが増えて嬉しいです♪ とても美味しかったです(*^^*)
tama⭐︎
甘い味のお味噌だとあげなどがないとキャベツが青臭い気がします。赤味噌にキャベツをお試し下さり嬉しいです!!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます☆
2020/06/01 16:46
キャベツがいっぱいあったので。美味しい組み合わせでした♪
nnnachaaa510
我が家の定番!お試し下さり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする