ふわふわ★フルーツケーキ★ レシピ・作り方

ふわふわ★フルーツケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
フルーツをたっぷり贅沢に使いました♪

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 1/2缶
  • キウイ 1/2個
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(生クリーム用) 15g
  • 卵白 3個分
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 卵白は角が立つまで泡立てる。
    砂糖を3回に分けて入れる。
  2. 2 1に卵黄、薄力粉の順に入れて混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートをしいて、型を流す。
    オーブン180度20分焼く。
  4. 4 桃、キウイは1センチ角に切る。
    生クリームは砂糖と一緒に泡立てる。
  5. 5 生地が冷めたら、上に生クリーム、フルーツの順にのせて、できあがり★

きっかけ

フルーツたっぷりで贅沢な味わいです♪

  • レシピID:1820013083
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る