おから生地のしょっぱい系鯛焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
★を混ぜて鯛焼き生地をを作ります。ホットケーキの生地位の硬さになるように水を調節してください(おからの生地の水分量がまちまちですから)。
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2
鯛焼き器に薄く油を敷いて生地の半量を入れ、ウインナーときゅうりのキューちゃんを置きます。
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3
残りの生地を掛け、焼き器を合わせます。中火で3~4回返し焼きます。焼き目が付く程度で焼きあがりです。
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4
お好みで余分な生地をカットしてくださいね!
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんは間隔を開けて置くと(まとめておくとその部分だけ塩辛くなるので)味のアクセントになり良いです。
- レシピID:1820013040
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- たいやき
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