材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- 生おから
- 大5程
- きゅうりのキューちゃん
- 4~5粒
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- パン粉
- 1/3カップ程
- 豆乳又はマヨネーズ(※調節用)
- なし~大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにおからと混ぜ合わせます。※おからがパサついている場合は少量の豆乳を混ぜます。
-
- 2
-
- 竹輪を横半分に切り1を詰めます。
-
- 3
-
- 天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げます。衣がきつね色になればOKです。
おいしくなるコツ
塩気がありますので何もつけないでそのまま食べてください。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません