アプリで広告非表示を体験しよう

家でおいしい★手作りギョーザ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
家で食べたい定番レシピです♬

材料(2人分)

豚ひき肉
60g
白菜
100g
にら
1/4束
ギョーザの皮
12枚
しょうが
1かけ
サラダ油
大1
小1/4
ごま油、しょうゆ
小1/2
しょうゆ(タレ用)、酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、白菜、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルで1とひき肉、しょうゆ、塩、ごま油をしっかり混ぜる。
  3. 3
    ギョーザの皮に2をスプーンで取って、包む。
    フライパンにサラダ油で4分焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れて、水がなくなるまで火にかける。
  5. 5
    しょうゆ、酢を混ぜて、漬けて、できあがり★

きっかけ

冷凍保存もできます♬

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする