フライパン1つで あさりときゃべつのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゃべつ
- 3~4枚
- あさり
- ひとつかみ
- バター
- 5~10gくらい
- にんにく
- 2かけ
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 酒か白ワイン
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
- にんにく=みじん切り
きゃべつ=ざく切り
にします
-
- 2
- フライパンに
バターにんにくを入れて
点火
30秒くらい炒めて
きゃべつ、あさり、酒、
コンソメを入れて
蓋をします
(弱火)
-
- 3
-
- あさりが開いたら完成
-
- 4
- ←はパセリも加えています
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
あさりの酒蒸しを良く作ります
簡単に野菜もとりたい~と思いきゃべつを追加しました
簡単にできて
味付け次第でおかずにも、おつまみにも♪なる一品