アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏、ひじきの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(2人分)

大根
10cm
鶏むね肉
1/2枚
乾燥芽ひじき
大2
★水
80cc
★昆布だしの素
小1
★醤油
大1
★味醂
大1
★塩
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無水鍋(ビタクラフト使用)に★を入れて煮立てます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします(5mm角程)、鶏肉も同じくらいに切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、ザルに受けて洗います(砂の除去)。
  3. 3
    2を1に入れます。弱火で5分程蓋をして煮ます。そのまま15分程放置すると出来上がりです。煮汁はなくなります。

おいしくなるコツ

3で蓋を開けて煮汁の残量を確認したり、かき混ぜても良いですが、蓋を閉めてシールされているか確認してから放置してください。

きっかけ

ご飯に乗せて食べるおかずを考えました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする