材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 乾燥芽ひじき
- 大2
- ★水
- 80cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★塩
- 小1/3程
作り方
-
- 1
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- 無水鍋(ビタクラフト使用)に★を入れて煮立てます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします(5mm角程)、鶏肉も同じくらいに切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、ザルに受けて洗います(砂の除去)。
-
- 3
-
- 2を1に入れます。弱火で5分程蓋をして煮ます。そのまま15分程放置すると出来上がりです。煮汁はなくなります。
おいしくなるコツ
3で蓋を開けて煮汁の残量を確認したり、かき混ぜても良いですが、蓋を閉めてシールされているか確認してから放置してください。
きっかけ
ご飯に乗せて食べるおかずを考えました。
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