材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2枚
- エノキ
- 1/4株
- ★パスタの茹で汁(又は水)
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは短冊、えのきは石づきを切り捨てて4等分にします。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰したら1を入れて一煮立ちさせます。サッと1分程煮る感じです。
-
- 3
-
- 醤油を加え塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に3を注ぎ入れごま油を少し垂らすと出来あがりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみて少しづつ加えて下さい。
きっかけ
パスタのお供にパスタの茹で汁を使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません