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カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜
2株
ベーコン
1枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大2程
鶏がらスープの素
小1/3
塩(白)コショウ
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンは千切りにします。にんにくは薄切り、唐辛子は半分に割り種を捨てます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れゆっくり中火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンがカリッとなったら小松菜を加え1分程追加で炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は天然塩が良いです。鶏がらスープの素にも塩分がありますから少しづつ加えます。

きっかけ

ランチ

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜ベーコン
料理名
ペペロンチーノ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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