カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 2株
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大2程
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- 塩(白)コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンは千切りにします。にんにくは薄切り、唐辛子は半分に割り種を捨てます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れゆっくり中火で炒めます。
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- 3
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- ベーコンがカリッとなったら小松菜を加え1分程追加で炒めます。
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- 4
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- スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は天然塩が良いです。鶏がらスープの素にも塩分がありますから少しづつ加えます。
きっかけ
ランチ
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