鰯と玉葱のカレー風味マリネ レシピ・作り方

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ねあっっ
甘さ控えめスパイシーです(^^ゞ

材料(2人分)

小鰯
1パック(10尾程)
玉葱
中1個
★酢
大3
★醤油、味醂
各大2
★カレー粉
小1
薄力粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし★を混ぜ合わせた漬け汁に漬けておきます。
  2. 2
    イワシの頭と内臓を取り、きれいに洗います。
    ビニール袋に小麦粉とイワシを入れ粉をまんべんなくまぶしつけます。
  3. 3
    170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げます。すぐに1に漬けます(ジューって感じです)。
  4. 4
    冷蔵庫で味をなじませます。玉葱がしんなりしたら食べられます。1週間ほど持ちます。

おいしくなるコツ

翌日以降が食べごろです。

きっかけ

作り置きおかずを考えました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎ小麦粉
料理名
鰯のマリネ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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